版主: Acfan
昵称:雨中情调
 发表于 2023-12-17 21:14  查看 423 | 倒序浏览 |  下载地址
乞力马扎罗山上的雪
【电影片名】:《乞力马扎罗的雪》
【外文片名】:The Snows of Kilimanjaro
【制片国家】:美国
【摄制机构】:二十世纪福斯电影公司
【上映年份】:1952年
【影片颜色】:彩色
【影片类型】:爱情/冒险/剧情
【影片语言】:长译国配
【电影导演】:亨利·金Henry King
【电影编剧】:厄纳斯特·海明威Ernest Hemingway/凯西·罗宾逊Casey Robinson
【影片摄影】:利昂·沙姆洛伊Leon Shamroy
【封装格式】:HD.720P.x264.mkv
【影片大小】:2.15GB
【视频宽高】:960X720
【视频码率】:2500kbps,25.000fps
【音频码率】:192kbps,48.0KHz,16位,2声道,AC-3
【影片时长】:01:53:51
【主要演员】:
(角色)   (演员)      (配音演员)
哈利 ...... 格利高里·派克 ...... 孙敖
海伦 ...... 苏珊·海沃德   ......  金毅
辛西亚 ...... 艾娃·加德纳 ...... 刘雪婷
Countess Liz ...... 海蒂嘉德·纳福
Dr. Simmons ...... 李奥纳多·凯瑞
Uncle Bill        Leo G. Carroll
Johnson        Torin Thatcher
Beatrice (model)        Ava Norring
Connie (Harry's first girl)        Helene Stanley
Emile        Marcel Dalio
Guitarist        Vicente Gómez
Spanish dancer        Richard Allan
Pianist (uncredited)        Amanda Ambrose
(uncredited)        Sugarfoot Anderson
Stretcher bearer (uncredited)        Salvador Baguez
Harry at age 17 (uncredited)        Charles Bates
【剧情简介】:
      影片根据海明威原著改编而成,讲述了立志成为作家的哈利,在与妻子辛西亚分开后认识了海伦,并在她的陪伴下到神圣的乞利马扎罗山下寻找精神归宿的故事。
      哈利(格利高里·派克饰)立志成为作家,叔叔毕尔鼓励其真正作家如同狩猎,要经历艰辛漫长的岁月,需要足够毅力,寻求真理以示人。哈利与辛西亚(艾娃·加德纳饰)结婚以后定居巴黎,辛渴望过安稳的日子,但是哈利却以作家要四处见闻,而不能够给辛以安定的生活,至辛怀孕也不敢告诉哈利,但是流产后的辛却遭到了哈利的责怪,只好黯然离去。哈利结识了一位上流社会的丽莎女伯爵,但却迷失了自我,过上了上流社会的日子。毕叔以迷语为遗产,希望哈利能重新找回自我,哈利却对自己失去了信心。哈利垂丧中找到一位与辛长相极为相似的女人海伦(苏珊·海沃德饰)为妻,再度入非洲寻找自我。海伦深知哈利并非真爱是她,但一如既往地爱着哈利。而哈利此时遭受重伤,但是他却重新找回自我,并接受了海伦的爱开始了新生活。
     原作是一部极为成功的意识流小说,具有时空交错、现实与梦幻互为表面的特点。但改编后的电影已无法再现原作奇异的梦幻色彩与语言氛围。原作里写的作家哈利在乞力马扎罗山下获得精神超升后死在那里,可影片却让他和妻子双双返回了美国,过起了幸福的尘市生活。海明威对结尾的篡改不满,但观众却对影片的结尾比较欢喜。在电影技巧上,该片具有超前意味。在交织展现主人公回忆和现实不同时空的时候,没有像同时代作品通常那样,用十分明确而清楚的过度手段,比如叠画、淡入等光学技巧,或画外音的交代等,不同时空的交织有时会让观众分不清彼此,这也和原作“意识流”的特征相吻合。另外影片中的壮丽风景、色调影调的处理,都具有象征寓意。该片情节丰富感人,尤其是海伦对哈利一往情深的爱和照顾,同时从男主角的身上说明只要坚定信心,有理想有抱负,人就不会没有希望。
乞力马扎罗山上的雪
The Snows of Kilimanjaro
乞力马扎罗山上的雪
The Snows of Kilimanjaro
乞力马扎罗山上的雪

沙发: lyf1017
昵称:Easonfan
感谢楼主分享
板凳: ppxy1001
昵称:ppxy
谢谢楼主分享
地板: stone2024
昵称:石头2024
谢谢楼主分享
4楼 : xhb197512
昵称:阳光白云悠悠
感谢楼主分享
5楼 : tjzyl
昵称:玉楼
谢谢你的分享
6楼 : melon1515
昵称:张栗玮
谢谢楼主分享
7楼 : blueice
昵称: Blueice
感觉很好看,谢谢楼主的新分享
8楼 : jm102102
昵称:大鱼95
谢谢楼主分享
9楼 : kwq123456
昵称:启启
谢谢楼主 分享
10楼 : xxtt8866
昵称:蒙古大哥
谢谢楼主分享
11楼 : www133298
昵称:133298
太经典了,海明威的名著啊
12楼 : annto
昵称:annto
感谢楼主分享
13楼 : rdts1971
昵称:热得烫手
谢谢楼主分享
14楼 : mms163com
昵称:mms163com
感谢楼主分享
15楼 : maomaos
昵称:maomaos
感谢楼主分享
16楼 : zzhh0690
昵称:zh079
感谢楼主分享
17楼 : xxczrx
昵称:me&you
感谢楼主分享!
18楼 : husco2000
昵称:husco2000
感谢楼主分享
19楼 : hyperd
昵称:老黄牛2023
日出而作兮日入归,如彼草木兮雨露肥。
20楼 : hj1630
昵称:hj1630
感谢楼主分享
快速回帖