版主:  Karen
昵称:凯伦
 发表于 2022-10-10 22:53  查看 1151 | 倒序浏览 |  下载地址
虎胆龙威3
◎译  名 虎胆龙威3/终极警探3/纽约大劫案
◎片  名 Die Hard With a Vengeance
◎年  代 1995
◎国  家 美国
◎类  别 动作/犯罪/惊悚
◎语  言 英语国语双音轨
◎字  幕 中英/简中
◎评  分 7.9/10 (99,634 votes)
◎链  接 https://www.imdb.com/title/tt0112864
◎文件格式 x265 + 5.1 DTS @ mkv
◎视频尺寸 1920 x 800
◎文件大小 11.80 GB
◎片  长 129 Min
◎导  演 约翰·麦克蒂尔南 John McTiernan
◎主  演 塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson .....Zeus Carver
       布鲁斯·威利斯 Bruce Willis .....John McClane
       杰里米·艾恩斯 Jeremy Irons .....Simon Gruber
       考林·加普 Colleen Camp .....Connie Kowalski
       阿西夫·曼德维 Aasif Mandvi .....Arab Cabbie
       Graham Greene .....Joe Lambert
       Larry Bryggman .....Insp. Walter Cobb
       Anthony Peck .....Ricky Walsh
       Nicholas Wyman .....Mathias Targo (as Nick Wyman)
       Sam Phillips .....Katya
       Kevin Chamberlin .....Charles Weiss

◎影片简介:

  西蒙是个头脑慎密,心狠手毒的恐怖分子。他为了窃取联邦大厦地下金库的黄金,想方设法分散警力。他先是制造了一起爆炸案。在警方紧张破案之际,他又给警长约翰·麦卡伦打了电话,声称警方必须听从他的一系列指令,否则他将继续在全市搞爆炸活动。

  麦卡伦赤手空拳地接受了第一道指令:挂上写有“我讨厌黑人”的牌子站在黑人街区,并且不准有警察保护。他受到了一顿痛打,幸亏受到一个名叫宙斯的杂货店老板帮助才得以脱身。当他们回到警局时,西蒙又打来了电话。他对发生的一切了如指掌,并命令他们到达指定地点接受新的指令,而且又命令他们到达指定的电话亭,随后在电话亭发出第三道指定,否则将在地铁上引爆一枚定时炸弹。麦卡伦与西蒙分头行事。麦卡伦跳上车寻找炸弹,西蒙则快速赶往电话亭。麦克莱恩找到了炸弹但西蒙却在电话中大骂他们拖延时间。火车驶入站台,炸弹发生了爆炸,将地铁站炸得面目全非。乘客死伤无数,麦卡伦和宙斯侥幸生还。

  然而西蒙却意犹未尽。他命令麦克莱恩去拆除街心花园的炸弹,又宣称在纽约市一所小学校内安放了炸弹。警方和市政官员几乎全部出动,去各小学疏散学生,搜寻炸弹。麦卡伦逐渐对西蒙一个又一个的指令产生疑虑。他终于发现在全市警力都集中于各个学校搜寻炸弹的同时,有一帮匪徒已经通过掘地从联邦大厦的地下金库中劫走了大量的黄金。这是一切有预谋的特大犯罪活动。在明白了西蒙的诡计后,麦卡伦与宙斯立即驾车追赶匪徒。在经过一连串的激烈搏斗后,他们终于成功地阻止了匪徒的行动,追回了被窃的黄金。

◎幕后制作:

  此片成绩不及前两集,中间大段的剧情不够惊险,但爆破场面更大,把整个纽约市化作警匪对决的大战场。本片的大反派出人意料地邀请文艺片老手、影帝杰瑞米·艾恩斯饰演,他为了替第一集被杀的兄弟报仇,同时抢劫银行巨款,并到处放置炸弹,让布鲁斯·威利斯疲于奔命。在《终极警探》的所有反派角色中,这可谓是塑造得最为成功的一个。塞缪尔·杰克逊饰演的黑人店主成为被卷入事件中的搭档。两人从头到尾展开一连串马不停蹄的追逐,内容比较虚也缺乏逻辑性。但凭着编、导、演三方面的配合,此片仍然是95年全美最为卖座的影片之一。

◎花絮:

·影片原定的片名为Simon Says,而且片中的卡弗最初是个女性角色,制片方曾打算将本片拍成《致命武器》第三集。

·在2003年发行的一区DVD中,出现了本片的另一个结局。西蒙和手下带着黄金逃之夭夭,几个月后,麦克莱恩根据阿司匹林药瓶瓶底的数字在东欧找到了西蒙。原来这些黄金被变作帝国大厦的微缩模型而运往国外,麦克莱恩因涉嫌参与抢劫而被警局革职。最后,麦克莱恩和西蒙玩了一次猜谜游戏,用中国火箭干掉了西蒙,然后站起身来转身离去,说了一句“Yipee kayay motherfucker”,这是《虎胆龙威》系列影片中的经典对白。

·隧道中的追逐场景拍摄于纽约城的3号隧道,当时未完工的隧道将通往Catskill Mountains。

·片中名为弗雷德·席勒的角色是在暗指18世纪德国诗人弗雷德里希·席勒(Friedrich Schiller),他曾为贝多芬的第九交响曲谱写歌词,首部《虎胆龙威》中就曾出现第九交响曲。

·导演约翰·麦克蒂尔南曾考虑删剪掉片头百货公司爆炸的场景,或者推迟影片的上映时间,因为1995年4月19日,俄克拉荷马市中心联邦大厦发生爆炸案,罪魁祸首是一辆载有3000磅硝酸铵液体炸弹的白色小货车,共有168人死亡,850多人受伤致残,麦克蒂尔南惟恐上映日期与惨案时间过近,会引发观众的恐慌。

·挂在布鲁斯·威利斯身上的广告牌在拍摄时写的是“我恨每个人”,并非是片中的种族主义歧视版本,“我恨黑鬼”是在后期制作中用CGI技术加上的,当影片在电视台播放时,出现在广告牌上的仍是“我恨每个人”。

·本片剧本的初稿改编自小说《Troubleshooter》,在小说中,恐怖份子控制了加勒比海上的游船。

·导演约翰·麦克蒂尔南承认在黄金的重量上犯了错误,他和塞缪尔·杰克逊曾被允许体验真实金砖的分量。

·杰里米·艾恩斯与萨姆·菲利普斯(Sam Phillips)的做爱画面是最后被加入的,因为导演麦克蒂尔南得知影片将被定为R级,最好再加入一段性爱镜头。

·片中华尔街车站上面的公园最初是片空地,为了拍摄的需要被剧组装点成公园,拍摄结束后,这片空地又恢复了原貌。

·劳伦斯·菲什伯恩最初曾拒绝扮演卡弗,当他准备重新考虑时,塞缪尔·杰克逊已经得到了角色。

·完成剧本之后,编剧乔纳森·汉斯雷(Jonathan Hensleigh)曾被联邦调查局逮捕,因为他知道太多关于曼哈顿市区联邦黄金储备系统的机密信息,汉斯雷后来声明这些信息全部源于《纽约时报》上的一篇文章。

·在出演本片前,萨姆·菲利普斯是个歌手,之所以邀请她参加试镜是因为制片方看中她的CD封面。

·和1988年的《虎胆龙威》一样,本片中的德语也存在严重语法错误,不过在德国上映时,所有错误得以纠正,而且一些恐怖份子还操着东德口音。

·肖恩·康纳利曾是扮演西蒙的首选,但他因不愿扮演这个恶魔而拒绝出演。

虎胆龙威3

终极警探3(台)

纽约大劫案

Die Hard: With a Vengeance

虎胆龙威3

本系列收录:

[虎胆龙威1(国英双语)][MKV/7.3GB][1080P中英特效字幕][1988欧美动作惊悚][豆瓣8.2高分]
[虎胆龙威2(国英双语)][MKV/6.87GB][1080P中英特效字幕][1988欧美动作惊悚][豆瓣8.2高分]
[虎胆龙威3:纽约大劫案(国英双语)][MKV/11.8GB][1080P中英特效字幕][1995欧美冒险][豆瓣7.9分]
[虎胆龙威4(国英双语)][MKV/10.5GB][1080P中英特效字幕][2007欧美惊悚动作][豆瓣7.7分]
[虎胆龙威5(国英双语全屏加长版)][MKV/7.4GB][1080P中英特效字幕][2013欧美动作惊悚][豆瓣6.4分]
沙发: hellomomo
昵称:hellomomo
感谢分享经典资源
板凳: dcmhk168
昵称:zhenlonglong
真的是好东西,谢谢谢谢
地板: LSQ80
昵称:LSQ80
谢谢楼主分享
354楼 : nowhere6
昵称:nowhere6
谢谢楼主的分享,楼主辛苦了