版主: sameul
昵称:裳梦颜
 发表于 2023-04-28 00:17  查看 2990 | 顺序浏览 |  下载地址
异度空间
◎译   名 Inner Senses/Yee do hung gaan
◎片   名 异度空间
◎年   代 2002年
◎国   家 中国香港
◎类   别 悬疑/恐怖/爱情
◎语   言 国语/粤语
◎字   幕 简繁中字
◎IMDB评分   6.4/10 from 1,338 users   
◎IMDB链接   https://www.imdb.com/title/tt0316023/
◎片   长 100 分钟
◎导   演 罗志良
◎主   演   张国荣/林嘉欣/李子雄/周嘉玲/徐少强/潘美琪

◎简  介

章昕(林嘉欣 饰)得知房东的妻儿死于泥石流后,总会看见她们的鬼魂,令男友无法忍受折磨离她而去,无奈之下,她求助于心理医师阿占(张国荣 饰)。阿占清楚知道章昕所见不过是因长久孤闭所生幻觉,开始竭尽全能帮助她,终使其慢慢脱离了种种恐怖的意想。两人在这一过程中渐渐生出感情。

  当置身阿占的生活空间时,章昕发现阿占有诸多怪异举动,调查过后,发现他患有严重的精神分裂,一到晚上某时即被幻象所困痛不欲生。为了让爱人回归正常,章昕决定帮助他赶走心里的魔障。

后来一直不信有鬼的阿占最终也遇到了鬼。他中学时的女友因不想和他分手而自杀,在将她的遗物都找出来之后,他又陷入与脑中前女友的鬼魂的无尽纠缠。片尾女鬼要杀他,他在房顶把他对那女鬼的愧疚以及心里的话都说了出来后感动了女鬼,最终女鬼原谅了他。

◎幕后花絮

1.  《异度空间》是张国荣生前拍摄的最后一部电影。
2.  在接下《异度空间》后,张国荣为饰演这个角色,造访了他的一个心理医生,并且观察了许久。
3.  《异度空间》拍摄期间,只要摄影机一停,张国荣便能立刻招呼大家去吃夜宵。 
4.  罗志良表示张国荣并不是因为《异度空间》产生了抑郁症,因为《异度空间》的拍摄过程中,从没有过张国荣拍完戏后还情绪低落的情况,张国荣每拍完一组镜头,都很有满足感。
5.  在拍摄《异度空间》之前,导演罗志良为了让林嘉欣感受精神病人的精神状态,带她到精神病院实地探访,还独自留她一人面对一班真正的患者。
6.  电影《异度空间》中,张国荣与比他小二十二岁的林嘉欣扮演情侣,张国荣丝毫没有前辈架子,不但热诚地教林嘉欣演戏,拍摄间隙里还与林嘉欣一起扮鬼脸。

异度空间

異度空間

Yee do hung gaan

16楼 : Trust00
昵称:Vincent
谢谢楼主,感谢分享666
15楼 : fbj840205
昵称:有酒有故事
感谢楼主的分享
14楼 : Q98574
昵称:卤蛋5996
感谢楼主分享!!感谢楼主分享!!感谢楼主分享!!
35楼 : sjhsj
昵称:我爱权力游戏
感谢楼主分享
34楼 : d2soul
昵称:d2soul
谢谢楼主分享
33楼 : bodyliu
昵称:bodyliu
这个版本难得,谢谢!
32楼 : ccyyff
昵称:独行客
听说这部片子蛮好看的,特意来看看,谢谢分享