版主: admin
昵称:管理组
 发表于 2019-11-11 23:44  查看 13807 | 倒序浏览

首先要下载 MKVToolnix 这个软件,这里提供Windows 64位操作系统的下载:MkvToolNIX-64位-v22.0.zip,大家也可以根据自己的需要去下载这个软件。下面简单介绍软件界面 。双击 mkvmerge GUI 后出现下图所见:

MKVToolnix

一、添加、删除和提取

第一步,添加影片及你想加入的东西,亦可直接拖入输入对话框,对话框左边是资源编辑区,选中你要编辑的条目(视频、音频、字幕、章节等)右边的属性编辑区域就可以做相应设置了

第二步,排序,一般顺序是视频轨道(类型:视频,通常是一个)-音频轨道(类型:音频,可以是多个)-字幕轨道(类型:字幕,可以是多个),新添加内容在最下方,按个人意愿排定位置,温馨提示:排序是选中你要排序的条目,直接拖拽到你的调整的顺序位置就可以喽

第三步,编辑轨道,可略过,感兴趣者可为各个轨道命名、标明语言、确定首选轨道(各类型只能有一个首选yes,其它均为缺省default) 

第四步,选择输出路径、为新 件命名(相同路径不得与原 件同名)及选择或修改后缀名称如mkv、mka、ac3、dts、srt、ssa等以便区分。

第五步,根据自己的需要,在属性窗口里配置信息,很容易上手,喜欢压制视频的网友一看就会啦,OK,编辑完成后,点击“开始混流“,等着结束就大功告成了

资源编视区:

MKVToolnix

属性编辑视区:

MKVToolnix

、嵌入你下载的音轨

第一步,添加影片资源,导入文件也行,直接拖拽也行

第二步,添加您下载好的音轨,导入文件也行,直接拖拽也行

第三步,按前面第四、五步进行编辑信息,如果你想剔除某些条目和轨道,直接把前面的“小钩”打掉就可以喽,点击“开始混流”大功告成

温馨提示:请注意你下载的音轨和你的影片版本是不是匹配的,本站会在音轨标题上注明音轨的长度(时分秒),除了一些很特殊的加长版或故意压制删减过的影片,基本大部分都是匹配的!!!

MKVToolnix

、从影片中提取你感兴趣的轨道

第一步,添加影片 

第二步,保留你想提取的轨道,把其它轨道前 小钩打掉 

第三步,按前面第四、五步进行。 

MKVToolnix

、其他功能

MKVToolNix工具还可有其他功能,如:合并,分割,延迟和伸展,喜欢的朋友自己摸索吧,不复杂,聪明的你一学就会!

78楼 : lcy676
昵称:黑白自在
感谢楼主的好资源。
79楼 : yzwym
昵称:广陵散人
很好用的软件,谢谢分享
79楼 : Redology
昵称:Redology
感谢HDSay论坛,支持HDSay论坛,越办越好!
80楼 : Redology
我每天看版本无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人金币都比我多,
于是我勤勤恳恳的回帖
希望大家都发好版本!谢谢 !
81楼 : Redology
楼主如果在评论区关闭粘贴功能会是怎样的效果?。。
82楼 : hdyadd
昵称:胡天
谢谢楼主分享
82楼 : Log4net
昵称:勿辩而辨
谢谢教学,省了每次手动加上音轨的功夫,小朋友更开心了
48楼 : lcj5199
昵称:雷霆咆哮
一集动画1.3个G,我觉得有点大,原来是字幕太多了,我抱着试试看的心理使用了这款软件,您别说,字幕真的只剩下我需要的了,但是还是1.3个G~
49楼 : promise89
昵称:promise89
谢谢教学,省了每次手动加上音轨的功夫                
50楼 : caca1046
昵称:勇1970
谢谢教学,省了每次手动加上音轨的功夫
51楼 : wdj120
昵称:温度计
感谢楼主的分享,好久还是试试这个软件!
52楼 : sg886622
昵称:kankan@
经典中的经典,感谢分享
53楼 : ppcwh
昵称:pcwh
感谢楼主分享
54楼 : basanovic
昵称:巴萨诺维奇
  发表于:昨天 15:43
意思是用它可以添加音轨,也能添加字幕,然后还能反向操作,去掉音轨,也去掉字幕?
55楼 : kingzjmdy
昵称:撇嘴叼烟
  发表于:2小时10分前
楼主,你不如出一个视频,教大家怎么样把自己的电影分享进来,当然,我们在上传电影资源的时候,你们各个管理必须先审阅,若是发现违规电影就不通过,禁止发贴。
快速回帖