版主: ARomeo
昵称:ARomeo
 发表于 2023-07-07 20:22  查看 827 | 倒序浏览 |  下载地址
为单身汉设下的陷阱
◎译      名  为单身汉设下的陷阱
◎片      名  A Trap for Lonely Man
◎年      代   1990
◎国      家   苏联
◎类      别   喜剧/悬疑/犯罪
◎语      言   俄语
◎字      幕   中文
◎IMDB评分 6.7/10 (218 votes)
◎IMDB网址  https://www.imdb.com/title/tt0100069/
◎片      长   97 mins
◎导      演   阿勒克塞·科里内夫  Алексей Коренев
◎主      演   尼古拉·卡拉琴佐夫.....Николай Караченцов
                尤里·雅科夫列夫.....Юрий Яковлев
                伊琳娜·什梅列娃.....Ирина Шмелева
                韦尼亚明·斯梅霍夫.....Вениамин Смехов
                因诺肯季·斯莫克图诺夫斯基.....Иннокентий Смоктуновский
                叶莲娜·科连诺娃.....Елена Коренева
                谢尔盖·米吉茨科.....Сергей Мигицко
◎简      介  
剧情:
   年轻妻子的意外失踪迫使主角去报警。专员开始调查,与此同时,当地牧师将悔改的妻子带到了伤心欲绝的丈夫身边。但丹尼尔声称他以前从未见过这个女人。他怀疑一名声称继承遗产的骗子是冒名顶替者,而她的同谋是牧师。

幕后:
    本片改编自法国人Robert Thomas1960年的同名戏剧Piège pour un homme seul,在当时的法国剧场大火,希区柯克曾买下版权、着手翻拍但未能成行(摘自法语维基),可见过气程度。法国戏剧的版本是抄袭改编1945年的一个德国导演执导的美国电影《冲突》的场景,然后这个1945年的美国电影场景又是借鉴1940年出版的一个美国短篇故事《杀手的守护者》。

沙发: lqlmlt
昵称:菱悦幽雨
感谢楼主分享!
板凳: yinetwork
昵称:yinetwork
谢谢楼主分享
地板: yzf999
昵称:yzf999
谢谢楼主分享
4楼 : rdts1971
昵称:热得烫手
谢谢楼主分享