版主: ttfpw
昵称:酷吧
 发表于 2022-09-15 17:24  查看 591 | 倒序浏览 |  下载地址
一门忠烈杨家将
◎译  名 Saving General Yang / 一门忠烈杨家将 / 杨家将
◎片  名 忠烈杨家将
◎年  代 2013
◎产  地 中国大陆 / 中国香港
◎类  别 战争 / 古装
◎语  言 汉语普通话 / 粤语
◎上映日期 2013-04-04(中国大陆/中国香港)
◎豆瓣评星 ★★★☆☆
◎豆瓣评分 6.3/10 from 332,512,773 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/5996799/
◎片  长 103分钟
◎导  演 于仁泰 / Ronny Yu
◎演  员 郑少秋 / Adam Cheng
      徐帆 / Fan Xu
      郑伊健 / Ekin Cheng
      于波 / Bo Yu
      周渝民 / Vic Chou
      李晨 / Chen Li
      林峯 / Raymond Lam
      吴尊 / Chun Wu
      付辛博 / Xinbo Fu
      邵兵 / Bing Shao
      梁家仁 / Ka-Yan Leung
      安以轩 / Ady An | 饰 柴郡主
      李倩 / Qian Li
      王德顺 / Deshun Wang | 饰 鬼谷先生
      林宇阳 / Yuyang Lin | 饰 童年杨四郎
      宝迪 / Bodi | 饰 乌铁头
      苏鑫 / Xin Su
      雷昊汶 / Haowen Lei
      王星瀚 / Xinghan Wang | 饰 监军
      付然 / Ran Fu 
      胡先煦 / Xianxu Hu | 饰 童年杨二郎
      晨梓妍 / Ziyan Chen
      屠夏岩 / Xiayan Tu
      刘钧 / Jun Liu
      陈之辉 / Zhihui Chen
      梁爱琪 / Aiqi Liang
◎编  剧 黄子桓 / Edmond Wong
      刘诗嘉 / Shijia Liu
      于仁泰 / Ronny Yu
      黄百鸣 / Raymond Wong
      Kat Lo Kat Lo
◎制  片  人 于仁泰 / Ronny Yu
◎音  乐 川井宪次 / Kenji Kawai
◎摄  影 陈国雄 / Kwok Hung Chan
      陈志英 / Chi Ying Chan
◎美  术 姜洪齐 / Hongqi Jiang
◎化  妆 蔡彦菁 / Maggie Choy
◎制片管理 杨霞 / Yang Xia
◎副  导  演 郑纬机 / Wai Kei Cheng
      周惠坤 / Thomas Chow
      吕赢 / Ying Lü
◎动作特技 董玮 / Wai Tung
◎其  它 石占杰 / Zhanjie Shi

◎简  介 

  北宋年间,辽国兵马在耶律原(邵兵 饰)的率领下大举入侵中原,当今圣上着杨业(郑少秋 饰)和潘仁美(梁家仁 饰)两位重臣出兵抗辽。谁知潘仁美公报私仇,于金沙滩一役临阵撤兵,致令杨业陷入重围,困于两狼山城。杨家有子七人,依次为:延平(郑伊健 饰)、延定(于波 饰)、延光(周渝民 饰)、延辉(李晨 饰)、延德(林峰 饰)、延昭(吴尊 饰)和延嗣(付辛博 饰)。虽然前路凶多吉少,但为了营救父亲杨家七人依旧冒险出征。然而此一战凶险非常,一方面耶律原势要报当年杀父之仇,屠尽杨家父子;另一方面潘仁美作壁上观,意欲置杨家于死地而后快。
  苍凉两狼山,一曲忠义悲歌流传千古……

◎幕后揭秘

  郑少秋血战金沙滩戏份拍到虚脱

  电影《忠烈杨家将》的剧情取自《杨家将》传统故事中最为惨烈的金沙滩、两狼山之战,讲述了杨家七子冒死救父的故事。片中,郑少秋扮演的杨令公虽年事已高,但不顾夫人佘太君的劝阻,率军在金沙滩阻击入侵的辽国大军,不幸身中毒箭,又遭潘仁美陷害,被迫退守两狼山,最终头撞李陵碑以身殉国。

  电影里,杨令公一口关刀,杀入敌群,所向披靡,就连辽国将领都感慨说:“杨业这么大年纪,还这么能打。”现实生活里,郑少秋也已年过六旬。谈及拍摄经历时,郑少秋表示,“血战金沙滩”那场戏最让他难忘,因为那场戏基本拍的都是他一个人在打,胯下的马很难控制,身上穿着厚重的盔甲,还要拿着大关刀打斗,“我也不知道加起来有多重,反正打完这场戏,我整个人都虚脱了。”他笑言,希望以后再不要拍这种戏,因为“太累了”。

  戏里的杨令公是杨家将的一家之主,忠君报国,文武双全,被称为“无敌”,自然不怒而威。但生活里的秋官却不是这样严肃,这位老戏骨表示,“现实的我,就喜欢轻轻松松地笑一笑,轻松地去做工作,这就是我本人。”

  郑少秋笑忆自己年轻时也很帅

  《忠烈杨家将》备受关注的一点,是汇聚了郑伊健、于波、周渝民、李晨、林峯、吴尊和付辛博等帅哥级明星。不过,要论帅气的“资历”,杨家七子都比不过凭借“楚留香”迷倒千万粉丝的郑少秋。对于这个话题,郑少秋笑说,片中的七个儿子都是大帅哥,“他们一个个高大威猛,一脸的正气……想起我年轻的时候,差不多也那么帅!”他认为,能把这样一批演员聚到一起非常难得,也是影片最吸引关注的一大卖点。

  作为导演于仁泰自《霍元甲》之后磨剑七年的全新作品,《忠烈杨家将》倾注了他全部的心血,他在片场的投入也令主演们非常佩服。郑少秋回忆说,每次开拍前,于仁泰都会先把自己的意见和想法告诉所有人,“他是一个很好的导演,很多讲戏的时候,自己都热泪盈眶。他这么投入,这个戏拍出来就会感动观众。”

  说到杨令公,自然避不开佘太君。郑少秋用 “眼前一亮”来形容佘太君的扮演者徐帆。他回忆说,两人的对手戏都集中在杨令公出征之前,“老夫妻之间也有很浪漫的感觉,也很凄美。”

  于仁泰:拍一部中国最酷的电影

  谈到《忠烈杨家将》的拍摄动机,导演于仁泰表示是自己长久以来的心愿,“2005年拍完李连杰的霍元甲字后,对自己许下承诺,拍一套中国最酷的电影,并且要是一部可以在全世界发行的中国电影。6年后老友黄百鸣邀请我拍杨家将,我马上答应。最难的地方是要绞尽脑汁找一帮型男,甚至最老的一位都要最有型,求了郑少秋很久他才肯出来演杨令公。”

  郑少秋:七大帅儿子“斗型”也“斗心”

  郑少秋近年一直在拍TVB的电视剧,已经8年没有演过电影,这次于仁泰劝其出山演杨令公一角也煞费苦心,说戏说到声泪俱下才打动郑少秋。郑少秋表示本来开始想推掉的,但听导演讲过故事之后觉得喜欢,“因为从小就听到很多关于杨家将的故事,导演又很会讲戏,讲到入戏的时候还落泪,导演说,‘好久没认认真真看到一部讲忠孝的戏,而且又是杨家将。’后来就演了,不过演完之后觉得没接错。”

  作为片中七个帅儿子的父亲,老牌帅哥郑少秋也拿出父亲的派头“训话”:“他们帅哥在一起会斗型(即比帅),不过个个都不能凌驾于我之上,得让着我一点,让我也威风下啊!”不过随即表示,大家除了“斗型”之外也斗心,都希望努力把戏演好。

  郑伊健林峰于波 马戏印象最深刻

  郑伊健、林峰、于波均不约而同诉说了骑马的辛苦:“大郎”郑伊健自称完全不会骑马,但这次也赶鸭子上架,电影中九成都是自己在骑,虽然导演做了假的马作为道具,但实拍的时候却是真马上阵。“二郎”于波开机前一个半月便去剧组学骑马,由于二郎的兵器是双刀,所以于波两只手都要拿兵器,没手抓马缰,“第一次跑的时候完全不知道怎么做到的,完全被马带着跑。”“五郎”林峰则爆料“杨家将”们每人都有专用马,并且马儿们还各自有专用替身,和自己的马相处久了之后变得很熟悉,拍起来就顺利了很多”。戏中林峰也要一手拿兵器一手拿盾,骑马难度相当高。预告片中还曝光了一场七人一起骑马的戏,更是高难度中的高难度。

一门忠烈杨家将

杨家将
沙发: yrf700529
昵称:顺逆时针
支持HDSay论坛,越办越好!
板凳: xiao321
昵称:xiaoyaoziw
谢谢楼主分享。
地板: keshiqi
昵称:暮成雪
谢谢楼主分享
91楼 : heigoWW1
昵称:heigou1234
感谢分享,感谢楼主,感谢平台
92楼 : pear3
昵称:利木
谢谢楼主的分享,难得的好资源,找了30多年了
93楼 : hudesign
昵称:年年有余
感谢楼主分享!!!!
94楼 : snui007
昵称:风来也
贪图省力的船夫,目标永远下游。
95楼 : monkeyP
昵称:monkkd
谢谢楼主的分享,楼主辛苦了
96楼 : hegou
昵称:hegouling
谢谢楼主的分享,难得好资源
97楼 : xiaosan1
昵称:山丹丹
98楼 : geps3
昵称:geps3