版主: tiange15
昵称:天哥他老汉
 发表于 2022-07-01 09:54  查看 1039 | 倒序浏览 |  下载地址
麦兜当当伴我心
◎译  名 麦兜当当伴我心/麦兜故事1-5合集
◎片  名 McDull Pork of  Music
◎年  代 2001-2012
◎国  家 中国/中国香港
◎类  别 动画/家庭/剧情/喜剧
◎语  言普通话/粤语
◎字  幕繁体中文(SUP)/英文(SUP)
◎IMDB评分 6.1/10 from 47 users
◎IMDB链接 https://www.imdb.com/title/tt2275080/
◎导  演 谢立文 Brian Tse
◎主  演 吴君如 Sandra Ng ….麦太配音
       黄秋生 Anthony Wong ….校长配音
       许飞 Fei Xu ….陈老师配音
       胡歌 Ge Hu ….配音
       郑中基 Ronald Cheng ….配音

◎简  介

  春田花花幼稚园出现严重经济困难,面临歇业危机,校长身兼数职努力维持经营。为挽救幼稚园,校长召集校友召开筹款晚会,只是春田花花的校友今日未能飞黄腾达,筹款寥寥无几,但平庸校友的合唱却如天籁一般。原来幼稚园各方面都很普通,唯独在音乐方面有过人之处——校长平日把心思都放在不用花钱,只需耳朵和嘴巴的歌唱上。于是有人建议,不如组织春天花花儿童合唱团,既可演出,也可赚钱。校长苦心寻觅找来胶牌经理人,演出大获成功通告不断。然而当合唱团到达事业高峰时经理人却突然失踪,校长在合唱团解散前的最后一场演出时,意外发现最成功的校友竟是已故的伟大男中音麦交,原来他一直对校长给他的音乐启蒙心怀感激……

幕后制作

  吴君如、黄秋生再度携手

  “活宝组合”助力麦兜一个是“麦太”御用配音,一个是“校长”专业户,吴君如与黄秋生这对“活宝组合”再度携手,为影片粤语版配音,无论是“麦太”的爱子心切还是“校长”的傻里傻气都在影后、影帝的演绎下显得更惟妙惟肖。

  “超女”许飞献场主题曲

  “超女”许飞此次受邀为影片献唱主题曲,一改过去的忧伤歌路,挑战起童趣十足的影片主题曲《一身猪腩肉》。

在华仔的巨星演唱会上,麦兜与他的伙伴们齐声高歌,硬邦邦的城市在华美耀眼的灯光下渐渐融化…… 时光倒转,春田花花幼儿园因不堪沉重的经济压力而被迫组建了“春田花花合唱团”,那个傻里傻气又活在梦中的校长率领着一群初出茅庐的小朋友,开始了一段磕磕绊绊的音乐之旅。他们唱过没有人的商场,录过一夜爆红的广告金曲,遇到过骗钱跑路的胶牌经理人,甚至还受邀在葬礼上献歌一曲……鲜 ...上映日期:2012年7月10日 中国 吴君如、黄秋生再度携手。“活宝组合”助力麦兜一个是“麦太”御用配音,一个是“校长”专业户,吴君如与黄秋生这对“活宝组合”再度携手,为影片粤语版配音,无论是“麦太”的爱子心切还是“校长”的傻里傻气都在影后、影帝的演绎下显得更惟妙惟肖。“超女”许飞倾情加盟“许校长”感同身受“超女”许飞此次受邀为影片献唱主题曲,创办了一间吉他私塾的许校长对影片中“校长”的执着与坚持则更是感同身受,她也希望将该片献给自己。

角色介绍

麦兜

职业:春田花花幼儿园学生

梦想:去马尔代夫旅游、当小学校长

性格:单纯、憨厚、乐观、与世无争  

最喜爱的食物:快快鸡、鱼丸粗面

最讨厌的食物:蔬菜

麦太

职业:365行,行行都做,个个都不精

最爱的人:麦兜

最大的梦想:麦兜的EQ、IQ都能达到“天才级”

校长

癖好: 赚钱、收学费、抠门、cosplay  

出没地:所有可能赚到钱的地方  

办学理念:要想成为社会栋梁,从自觉交纳学费开始

Miss Chen

职业: “百搭”教师  

装备: 黑框眼镜  

专长: 教唱英文歌  

无法完成的事情: 点“麦兜”的名

精彩对白

麦兜

1. 弄了那么多事儿,就像弄出满天星星,闪呀闪呀,闪呀闪呀,却忽然不知道是谁过来一拽,拽掉了插头,一切又回到黑夜……

2. 这个原来是七彩斑斓的世界,混着混着,混了一会儿,就变成褐褐黄黄的便便!

3. 当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里总唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让软弱的心不至倒塌不起。

麦兜&麦太

麦太: 你这种破烂嗓也想去卖口条?

麦兜:不是呀!校长说我的肉厚,是美声呀!

麦太:难道你唱歌用屁股吗?肉厚美声骗你的!

其他

1. 医生:感情最初都是七彩斑斓的,在你心里搞着搞着,搞着搞着,直到有天你低头一看,感情已经变得褐褐黄黄,就好像那一坨一坨的……

2. 众人:把我扔进春田花花?喂!老爸!我们是否亲生的啊?!

3. 校友:谢谢母校!“欠债还钱”这几个字都是在这里学会的!
沙发: xiao321
昵称:xiaoyaoziw
感谢楼主分享
板凳: dh2864159
昵称:我的好
感谢楼主分享
地板: hmmarco
昵称:hmmarco
感谢楼主分享!
14楼 : shui222
昵称:shuixianhua
最后的幸存者到底是谁?让秦明自责没有抓到的凶手和本案是否有关
15楼 : wuhao9999
昵称:小昊
感谢分享优质资源
16楼 : rukawa11
昵称:卢卡哇
麦兜兜都比我小
17楼 : mlsdtcsn
昵称:翼月
先顶再下,谢谢楼主
18楼 : huli87122
昵称:天涯浪子漂泊
感谢楼主分享,感谢楼主分享,感谢楼主分享