版主: bpple1234
昵称:bpple1234
 发表于 2021-11-04 19:43  查看 302 | 倒序浏览
秋是落寞的象征,一片枯黄的枫叶飘然而下,结束了美丽的生命。盛开在季节里的花儿也枯萎,乍暖还寒,天气晚来秋。深秋的晚风吹来一丝寒意,摧毁了我自认为很坚强的身体,连同着些许疲惫的身躯,总觉得病怏怏的。很想要着手做些什么,却力不从心,索性让自己关上门,在夜色未来临之前,爬上自己仅有的若小的床上,给自己一个静谧的空间,想让所有疼痛和疲惫连同着模糊一同睡去。

总想给自己一个空间,甚至是足够的理由,让别人不再认为自己没有能力,没有智慧、没有前景。也一直在证明自己,不比别人差。可是在我承认自己弱点的时候,我害怕把自己弄得不堪一击,让我毁了自己前进的勇气。也一直在排斥别人说自己的无用,总觉得别人说自己无能力时是在无情地捅自己刀子,所以我曾经恨过那些鄙视我自己的人。我相信自己能够凤凰涅盘地脱颖而出,闪亮登场在人生的大道上。所以在一次次伤痛以后,我的自信百炼成钢。

人生确实真的不容易,除了要奋斗,奋斗还要有技巧。前进的脚步慢了,别人鄙视看不起我,快了,别人还是想把我拉住,不让我走,关键就看我自己能不能挣脱别人的牵绊。一路上,很多人是不会以我的进步而高兴的,也许我取得进步和别人半毛钱关系没有,所以别人不喜不悲,也许你的前进阻碍了别人的步伐,或者影响到别人的利益,也或者别人的狭隘根本不想让你如他。所以一路上,太多的人的共同感悟,就是人生路不易,且行且珍惜。

在深秋的深夜,一切都变得那么宁静的时候,我的内心静到极致,我在深刻剖析自己。那些缺点错误,是如此清晰,而优点信心也不断地提起了我向上的生活态度。
沙发: mazoku123
昵称:江湖行
你好,你打了好多字啊
板凳: s1113
昵称:当年清风
很明显,应该是复制粘贴
地板: shinhwa20
昵称:神话2022
你打了好多字啊
4楼 : developer
昵称:developer333
谢谢楼主的分享