版主: seven
昵称:昔年°
 发表于 2021-08-25 23:37  查看 4250 | 倒序浏览 |  下载地址
木乃伊归来
译  名 木乃伊归来/盗墓迷城2/神鬼传奇2/木乃伊2/盗墓迷城二之木乃伊归来
片  名 The Mummy Returns
年  代 2001
国  家 美国
类  别 动作 / 奇幻 / 冒险
语  言 英语国语双音轨
字  幕 中英 /简体
评  分 6.3/10 from 238,915 users
链  接 https://www.imdb.com/title/tt0209163
豆瓣评分 7.5/10 from 67,173 users
豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/1298586/
文件格式 x265 + 5.1 DTS @ mkv
视频尺寸 1920 x 800
文件大小 10.84 GB
片  长 130分钟
导  演 斯蒂芬·索莫斯Stephen Sommers
主  演 巨石The Rock....Mathayus the Scorpion King
     布兰登·弗莱瑟Brendan Fraser
     蕾切尔·薇姿Rachel Weisz
     弗雷迪·布什Freddie Boath
     约翰·汉纳John Hannah
     阿诺德·沃斯洛Arnold Vosloo
     奥德·菲尔Oded Fehr
     艾伦·阿姆斯特朗Alun Armstrong
     阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉Adewale Akinnuoye-Agbaje
     汤姆·菲舍尔Tom Fishe
     斯蒂芬·索莫斯Stephen Sommers
     帕翠西娅·维拉奎兹Patricia VelasquezNamun

影视简介:

  公元前3067年,魔蝎大帝(“岩石”洛克Dwayne Johnson 饰)率领大军企图征服世界,但他的野心在长达七年的战役中遭到挫败,他的残兵败部进入神圣的阿姆谢沙漠,严酷的环境使得曾经骁勇的战士们接连倒毙,濒临死亡的魔蝎大帝向死神阿努比斯献出灵魂,以求打败他的敌人。在此之后,魔蝎大帝及来自地狱的死神军团所向披靡,大获全胜的死神军团也重新沉睡地下。

  1933年埃及,瑞克·奥克康纳(布兰登•弗雷泽 Brendan Fraser 饰)和艾弗琳(瑞切尔•薇茨Rachel Weisz 饰)带着他们的儿子艾里克斯(弗莱迪•布斯Freddie Boath 饰)重返此地,并发现了魔蝎大帝的手镯。与此同时,另一伙神秘组织找到邪恶法老伊莫特的尸体,他们需要那只手镯复活伊莫特。针对手镯的正邪争夺战旋即展开,瑞克夫妇不得不面对新一轮的奇幻大冒险……

幕后制作:

创作背景

在1999年的《木乃伊》上映之后,尽管各大媒体褒贬不一,但4亿1500万美元的全球票房足以证明《木乃伊》的商业成功。其实早在首映之后,环球公司总裁朗·梅耶(Ron Meyer)就迫不及待的要求拍摄续集。和布兰登·弗莱瑟一样,索莫斯对续集早有准备,并且苦苦构思了数月。

拍摄过程

为了使《木乃伊归来》具有与第一部不同的精彩魅力,索莫斯特意请来了世界顶级特技制作大腕儿——卢卡斯旗下的“光魔企业”。该公司共动用了150位工作人员、30位动画师,花了近7个月的时间才完成了所有的特技镜头 [9] 。
该片的主要拍摄仍在《木乃伊》的取景地摩洛哥展开,在此之前,剧组已经在约旦完成了主要动作和特效场景。结束在Erfoud小镇的拍摄之后,索莫斯率领剧组赶赴Ouarzazate,在法国外籍军团驻防过的小镇中拍摄了沙漠机场的场景。
谢伯顿制片厂仍是剧组在英国拍摄的大本营,古老的金字塔、宫殿和神殿都在此搭建。剧组在英国选取的主要外景包括泰晤士河上的塔桥、大英博物馆门前的街道、贝德福德郡的一座大型采砂场和白金汉郡的一个国家公园。

幕后花絮:

拍摄花絮

由于有数百人围观片中海啸场景的拍摄,制片方不得不在后期制作中用数字技术增加一些悬崖峭壁掩盖人群。
大英博物馆的楼体外景其实源自伦敦大学学院。
尽管在片中布兰登弗莱瑟扮演的瑞克·奥克康纳曾大战蝎子王,但在影片上映前,弗莱瑟与巨石素未谋面。
伦敦塔桥第一次为拍摄电影而被封闭,剧组获准每次封闭20分钟。不过第一次封闭造成了严重的交通拥堵,伦敦警察厅非常不满,于是随后的封闭时间缩短为10分钟。
里克一家住所的内景在谢伯顿制片厂的办公室中拍摄,雷德利斯科特和托尼斯科特都曾使用过这间办公室。
影片片名并未出现在片头而是出现在片尾。
蝎子王在片尾的声音源自巴西摇滚歌手Max Cavalera。
片中人物Izzy是根据导演斯蒂芬索莫斯的爱犬命名的。
里克家中的搏斗场景原定在乔纳森的赌场中拍摄,但为缩减拍摄经费,只好用民房取而代之。
片中只有蝎子王说的是古埃及语。
在金光闪闪的藏宝室中,一尊实物大小的奥斯卡雕像曾出现在画面中。
火车盥洗室中的掌印是导演斯蒂芬索莫斯的。
为了保持光滑的外表,阿诺德沃斯洛每天都要全身剃毛两次,起初他曾尝试脱毛,但无法承受疼痛。
在影片拍摄期间,布兰登弗莱瑟曾撕裂椎间盘、折断肋骨和伤及膝盖,而巨石则曾饱受食物中毒和中暑的折磨。

穿帮镜头

飞艇曾被水墙溅湿两次,而上面的人们却干爽依旧。
艾弗琳穿着现代的无缝尼龙裤袜。
在巴士上的打斗画面中,很多车窗都面目全非,但在巴士穿过街道的外景画面中,所有车窗都完好如初。

木乃伊归来

盗墓迷城2

神鬼传奇2

木乃伊2

本系列收录:
[木乃伊1(国英双语全屏版)][MKV/5.83GB][1080P中英特效字幕][1999欧美奇幻][豆瓣7.9分]
[木乃伊2:木乃伊归来(国英双语)][MKV/10.8GB][1080P特效字幕][2001欧美冒险][豆瓣7.5分]
[木乃伊3:龙帝之墓(国英双语)][MKV/8.8GB][1080P特效字幕][2008欧美冒险][豆瓣5.6分]
[新木乃伊(国英双语)][MKV/17GB][1080P中英特效字幕][2017欧美奇幻冒险][豆瓣4.8分]
沙发: Roy0000
昵称:Roy0000
感谢楼主分享!!!  
板凳: stone0408
昵称:浪荡野人
非常感谢楼主分享这么好的资源!
地板: tsqdj
昵称:tststs
非常感谢楼主
258楼 : obvious
昵称:obvious
谢谢楼主的分享,难得的好资源,找了30多年了
259楼 : nugwo
昵称:兰草河
谢谢楼主的分享,难得的好资源,找了30多年了
260楼 : lxb979899
昵称:带头大叔
非常感谢楼主分享!!!