版主: Agoni
昵称:暮念
 发表于 2023-10-26 02:51  查看 5393 | 倒序浏览 |  下载地址
达·芬奇密码
译  名 达·芬奇密码/达芬奇密码/达文西密码 (加长版)
片  名 The Da Vinci Code
年  代 2006
国  家 美国
类  别 悬疑/惊悚
语  言 英语国语双音轨
字  幕 中英/简中
评  分 7.4/10 from 130,015 users
链  接 https://movie.douban.com/subject/1329950
文件格式 x265 + 5.1 AC3 @ mkv
视频尺寸 1920 x 800
文件大小 8.57 GB
片  长 174 Min
导  演 朗·霍华德 Ron Howard
主  演 汤姆·汉克斯 Tom Hanks ....Robert Langdon
     奥黛丽·塔图 Audrey Tautou ....Sophie Neveu
     伊恩·麦克莱恩 Ian McKellen ....Sir Leigh Teabing
     保罗·贝坦尼 Paul Bettany ....Silas
     让·雷诺 Jean Reno ....Captain Bezu Fache
     尤尔根·普洛斯诺 Jürgen Prochnow ....Andre Vernet
     伊什尼·齐科特 Etienne Chicot ....Lt. Collet
     让-皮埃尔·马里埃尔 Jean-Pierre Marielle ....Jacques Saunière
     克里斯托弗·福什 Christopher Fosh ....Armed Responce Police Officer (uncredited)
     保罗·赫伯特 Paul Herbert ....Sophie's Father (uncredited)
     Clive Carter ....Biggin Hill Police Captain
     塞斯·盖贝尔 Seth Gabel ....Michael

影片简介:

  卢浮宫博物馆馆长被人杀害在卢浮宫内,临死前他费力的留下骇人的符号,从而惊动了符号专家罗伯特·兰登(汤姆·汉克斯)。在破案过程中,兰登结识了死者的孙女,索菲(奥黛丽·塔图),俩人几次遇险,九死一生,逐渐产生爱慕之情。

  随着案情的深入,他们渐渐发现这起谋杀案后隐藏着天大的秘密,甚至牵连到隐匿多年的神秘组织——峋山隐修会。兰登按图索骥,发现所有的解密的密码都藏在达芬奇的作品中,而最让人震惊的是,索菲的身世一时间随之复杂起来,她究竟是谁?峋山隐修会再现江湖想要达到什么目的?

  本片讲述了哈佛大学的符号学专家罗伯特·兰登在法国巴黎出差期间的一个午夜接到一个紧急电话,得知卢浮宫博物馆年迈的馆长被人杀害在卢浮宫的博物馆里,人们在他的尸体旁边发现了一个难以捉摸的密码。兰登与法国一位颇有天分的密码破译专家索菲·奈芙,在对一大堆怪异的密码进行整理的过程当中,发现一连串的线索就隐藏在达芬奇的艺术作品当中,深感震惊。这些线索,大家都清楚可见,然而却被画家巧妙地隐藏起来。

花絮:

1.卢浮宫的镇馆之宝《蒙娜丽莎》是一个极其重要的道具,但因拍电影的灯光会对这幅名画造成损害,因此,出于安全和保护的因素,剧组只得退而求其次地使用了一个比例精确的复制品。这一秘密的泄露让霍华德感到痛苦:“我十分讨厌别人问我这样的问题,但是⋯⋯”他停顿了几秒钟,“毕竟这幅画是无价之宝!”令人安慰的是,影片中保存《蒙娜丽莎》这幅油画的房间是真的。

2.在卢浮宫拍电影就像在做梦。由于折服于卢浮宫的艺术魅力,汤姆·汉克斯将其房车停在停在卢浮宫外面的街道上,老汤哥每次前往拍摄地点都必须穿过无数画廊:“这里名作众多,目不暇接--《约瑟芬皇后加冕》、《雷奥尼达在温泉关》,从这里走着去工作的感觉实在棒极了!”

3.背负巨大舆论压力的汤姆·汉克斯为在外形上向角色靠拢,一面积极减肥,一面将常年的板刷头变成了“飘逸”的长发,但看过《达·芬奇密码》试片的观众依然对老汤哥的仿学者发型吹毛求疵,将其喻为“前额光秃,后脑勺一个鸭尾巴”!

4.小说提及的维雷特城堡也是影片拍摄地之一。这座建于1668年的城堡专为路易十四驻意大利大使所建,现在的主人是美国房产大亨。据悉,剧组从17间房中辟出6间专供演员使用,但老汤哥放弃了享受贵族待遇的机会,选择和妻子孩子住在演员唐纳德·萨瑟兰巴黎的家中,尽享平民之乐。

5.为更好扮演白化杀手塞拉斯,保罗·贝塔尼不满足于化妆时才有的白化病人独有的惨白皮肤,还不惜将一头金发染成白色,将深蓝的眼睛改为血红。但这一形象却引起美国白化病和色素沉淀组织的极大愤慨,该组织认为如此描写是沿袭好莱坞许多电影对白化病同性恋的丑化。

6.伊恩·麦克莱恩信仰基督教,当剧组在英格兰的林肯郡拍摄遭遇英国宗教人士的屡屡抗议示威时,麦克莱恩数次出头,号召人们的态度不可太过偏激,而应以全新的角度审视一贯坚持的信仰。

7.2005年8月16日,就在《达·芬奇密码》拍得热火朝天之际,为抗议林肯大教堂对剧组行方便之事,一来自“和平与仁慈”妇女协会的玛丽·迈克尔跪在林肯大教堂的台阶前,使得大教堂的负责人奈特不得不让步,说小说“非常牵强、充满异端”。

8.巴黎卢浮宫门前的玻璃金字塔是建筑大师贝聿铭设计的。

达·芬奇密码

达文西密码(港

台)
本系列收录:
[达芬奇密码前传:天使与魔鬼(国英双语加长版)][MKV/7.3GB][1080P中英特效][2009惊悚][豆瓣7.4分]
[但丁密码(国英双语IMAX版][MKV/12GB][4K特效字幕][2016悬疑惊悚][豆瓣6.2分]
沙发: bigbang2k
昵称:bigbang
感谢楼主分享经典电影
板凳: beiweipianbei
昵称:北纬偏北
很经典的电影啊
地板: long7819
昵称:long7819
我想下载,谢谢!
295楼 : xidjdx
昵称:希望旺
感谢分享,感谢楼主,感谢平台