版主: Bellaa
昵称:贝拉拉
 发表于 2024-03-23 06:01  查看 5323 | 倒序浏览 |  下载地址
阿丽塔:战斗天使

译  名 阿丽塔:战斗天使/铳梦:战斗天使(港)/艾莉塔:战斗天使(台)/铳梦
片  名 Alita: Battle Angel
年  代 2019
国  家 美国/加拿大/阿根廷
类  别 动作/科幻/冒险
语  言 英语国语双音轨
字  幕 中英/简中
评  分 7.6/10 from 395,210 users
链  接 https://movie.douban.com/subject/1652592
文件格式 x265 + 7.1 DTSHD @ mkv
视频尺寸 3840 x 1600
文件大小 10.99 GB
片  长 122 Min
导  演 罗伯特·罗德里格兹 Robert Rodriguez
主  演 罗莎·萨拉查 Rosa Salazar
     克里斯托弗·沃尔兹 Christoph Waltz
     基恩·约翰逊 Keean Johnson
     艾德·斯克林 Ed Skrein
     马赫沙拉·阿里 Mahershala Ali
     詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly
     杰基·厄尔·哈利 Jackie Earle Haley
     拉娜·康多 Lana Condor
     小豪尔赫·兰登伯格 Jorge Lendeborg Jr.
     艾莎·冈萨雷斯 Eiza Gonzalez
     卡斯帕·凡·迪恩 Casper Van Dien

影片简介:

  《阿丽塔:战斗天使》由科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,根据日本作家木城雪户经典漫画《铳梦》改编。

  未来26世纪,科技发展,人类与机械改造人共存,弱肉强食是钢铁城唯一的生存法则。依德是钢铁城著名的改造人医生,他在垃圾场发现了一个半机械少女残躯,依德医生将其拯救后为她取名阿丽塔。阿丽塔虽然重获生命却失去了记忆,如一个新生儿一样对这个世界充满新鲜感。在依德医生与好友雨果的帮助下,她逐步适应着新生活和街头险恶。一次偶然的机会,阿丽塔发现自己竟有着惊人的战斗天赋。

  一次次猎杀激发着她的觉醒,阿丽塔逐渐明白自己注定为战斗而生,为正义而战。一场揭开自己身世之谜,并打破宇宙旧秩序的史诗级冒险之旅就这样展开。

花絮:

1.卡梅隆一直都梦想着要把《阿丽塔:战斗天使》拍出来,他也从未停止这一梦想。然而全世界都在期待着想要看到《阿凡达》的几部续集,直到有一天他觉得完全可以将这个项目交给合适的人来接手。

2.随着项目开始,罗德里格兹与卡梅隆之间来来回回交流了不少创意和想法,相互激励、推进创新。罗德里格兹位于奥斯汀的捣蛋鬼电影公司也与卡梅隆位于曼哈顿海滩的光风暴娱乐进行了合作。

3.在制作初期,导演罗德里格兹决定从零开始、在捣蛋鬼电影公司的外景场地建造钢铁城的核心区域,之后再借助电脑技术扩展成一个完全尺寸的巨大城市。

4.影片开拍前的几个月里,女主角罗莎·萨拉扎尔安排了密集的训练课程,学习中国武术和泰拳,也练习各种直排轮滑冰技巧。

5.尽管萨拉扎尔自己也完成了一部分特技镜头,但片中那些极度复杂的镜头绝大部分还是由替身演员完成的。剧组最多时候拥有九位不同的“阿丽塔替身”,其中不乏世界级的体操运动员与柔术演员。

6.伴随着一次又一次电影制作,维塔对于人类面部捕捉技术的了解和掌握也是与日俱增,在拍摄《阿丽塔:战斗天使》时更是达到一个新的顶点。

7.阿丽塔是特效制作的第一个类人类的角色。阿丽塔的脸部肌肉的动作比《阿凡达》的妮特丽要多三倍左右。

8.阿丽塔平均每一帧需要100小时来渲染,总计用了4.32亿个小时的渲染时间,是阿凡达的三倍。拍摄中一共动用了30000台电脑,据悉,这些电脑的运转甚至影响了整个惠灵顿的气温。

9.阿丽塔制作了包括眉毛和睫毛在内的47种毛发造型,在她头上有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛,脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。

10.工程师们实现了一种新的毛孔生长技术,在每个毛孔中放置单独的毛发,使得阿丽塔的皮肤更加的细腻紧致。

11.嘴部的塑造尝试了176次,阿丽塔吃橙子的镜头花费1年时间拍了2000多个版本,通过不断的完善和修改将细节刻画到极致,使得阿丽塔额头的皱纹,还有整个身体的收紧都显得和谐真实。

阿丽塔:战斗天使

Alita: Battle Angel‎

铳梦

铳梦:战斗天使

沙发: hujun8409
昵称:hujun8409
非常感谢分享
板凳: wobushics
昵称:wobushics
谢谢楼主分享
地板: lkp880507
昵称:長街冷冷