版主: ranpeng2
昵称:ranpeng200
 发表于 2021-05-06 22:47  查看 430 | 倒序浏览

5月6日,最高人民检察院发布关于程东方为中华人民共和国一级大检察官的公告。

在一周前(4月29日),十三届全国人大常委会第二十八次会议闭幕。会议经表决,任命程东方为中国人民解放军军事检察院检察长。

值得一提的是,十八大后,军事检察院办过不少反腐大要案,包括谷俊山、徐才厚、郭伯雄等大案。

处理过不少在香港有影响的事件

公开资料显示,程东方是法学硕士,曾在北京大学和中国政法大学学习法律。毕业后长期在军队司法系统服役,2005年进港,担任过驻香港部队法律处处长、新闻发言人等职务。

2007年 ,解放军报曾刊发《他是香港驻军的“名片” 》一文。

文中提到,驻香港部队的重要决策、部队行动,与香港政府、民众有关的涉法事宜,都要经过程东方所在的法律处进行法律论证和认可。

程东方和他的战友熟悉10年来军委总部为驻香港部队制定的上百项法规制度,熟悉2000多部香港现有成文法中与驻军密切相关的92部法律。

他还曾处理过不少在香港有影响的事件。

据报道,有一次,香港媒体向驻军查询,在一起街头枪击案中,附近的枪会山营区哨兵面对伤者的求救为何无动于衷。

经过严格调查,程东方在对外发表的声明中澄清了事实:我军哨兵面对求救,立即依法向上级报告,驻港部队立即派出医护人员赶往现场,香港警方先于我方到达,将伤者救走。香港舆论的误解就此消除。

在媒体笔下,程东方儒雅干练,目光如鹰、反应极快、自信大方。

据信息时报2007年报道,程东方在2007年底成为驻港部队的新闻发言人,他也是当时全军惟一、历史上第三位新闻发言人。

沙发: frogchou
昵称:frogchou
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译。
板凳: frogchou
不管什么时候看 都觉得是神作,多谢楼主
地板: frogchou
我十目一行也还是看不懂啊。
5楼 : LZDD387
昵称:LZDD387
感谢楼主分享
快速回帖