版主: sameul
昵称:裳梦颜
 发表于 2019-11-07 16:26  查看 492 | 倒序浏览 |  下载地址
魔警‎
◎片  名 魔警
◎译  名 That Demon Within
◎年  代 2014
◎地  区 中国香港  
◎类  别 动作/犯罪
◎语  言 粤语/国语
◎人人影视  
◎导  演 林超贤 
◎主  演 吴彦祖 
      张家辉 
      廖启智   
      安志杰 
      陈思璇
      李国麟  
      欧锦棠 
      陈芷菁 
      梁焯满

◎简  介
  从警十七年之久的王伟业(吴彦祖 饰),因为童年和家庭的原因,内心极度不安的他同时秉持着绝对的正义感,以致于其待人接物过程中矫枉过正,与同事交流多有不畅。在驻守急诊室的某个夜晚,伟业为某个急需稀有血型的重伤患者输血,谁知对方是作恶多端的银行抢劫团伙鬼王党的头目韩江(张家辉 饰)。伟业因此受到同事的谴责,而不久后韩江还偷偷溜走,旋即率领同伙犯下滔天大案,伟业的同事更在交火中火焚而亡。人在做,天在看,彪悍跋扈的韩江也从没想过自己会被欲望无情吞噬。另一方面,伟业的精神状况愈加令人堪忧,他拒绝接受心理辅导,宛如鬼魅一般执着地追踪韩江的同伙。 
  他见证着背叛与杀戮,也坐视内心强大信念的轰然垮塌……

◎幕后制作
  吴彦祖谈起这次扮演的警察,称:“我演过的黑暗角色也不少了,但这次真的是……太黑暗了。我们之前去柏林参加《魔警》的国际首映,本来这个电影拍完已经一年了,我都不记得有什么内容了,但看完之后他们让我上台说两句,我当时都沉默着说不了话,只看了一遍,当时那种感觉就回来了。”
  他还“叫屈”:“有人帮我统计过,我拍的角色70%最后会死掉。”所以Lisa.S现在都不愿意看他的电影了。“上次《窃听风云2》我老婆没去参加首映,结果在我们飞美国的飞机上看到了,当时我在看另一部电影,转头过来看到她哭得不成样子,然后一看屏幕:哦,我死了。我安慰老婆说,我不就在你旁边吗?她还是很忧伤,说‘我受不了看你那么可怜。’”
  张家辉称,虽然这次并不像拍《激战》那样需要消耗大量体力,但从心理上来说却更累:“因为档期很紧张,这个角色背景又很复杂,所以有挑战。”
  “从本质上说,他是个生意人,但主营业务是打劫,杀人只不过是其中的配套业务,他可以组织一条龙服务,还有些其他身份是现在不能说的。总之我每次开拍都要跟导演了解清楚,我这个镜头拍摄的是什么身份,他应该有什么样的状态,这是个很痛苦的事情。当然,作为反派,这次电影中有不少耍狠的镜头。”

◎花  絮
  •2001年到2006年期间,香港曾发生几起十分轰动的“警杀警”案件,后心理专家鉴定,身为警员的案犯徐步高患有精神分裂症。《魔警》的剧本参考了徐步高枪击案,将徐的孤僻性格放入吴彦祖的角色。 
  •为了深刻演出“入魔”过程,吴彦祖在导演林超贤的要求下,在短短六星期中,快速减肥13公斤,从80公斤急降至67公斤。 
  •吴彦祖称拍《魔警》最对不起老婆,当时Lisa.S已经怀孕三个月,但为保持拍戏状态,吴彦祖三个月都没怎么跟她说话。电影杀青后,两人一起去了趟南非,吴彦祖才缓过来。 
  •因档期限制,张家辉拍摄只用了12天。 
  •张家辉感慨拍摄《魔警》“体力上不用像《激战》那样大量准备和消耗,但从心理上来说却,扮演这个角色却更累”。 
  •片尾加油站爆炸那场戏差不多花费了一千万港币,包括便利店里的商品都是真实摆放。 
  •影片中有几场吴彦祖跪地用皮带抽打背部的自虐戏,吴彦祖自己爆料称,皮带等道具都是真的,而且现场是真的打! 
  •吴彦祖向媒体透露,会接演这部影片是因为知道有张家辉。
沙发: gogogov00
昵称:TIM
感谢楼主分享
板凳: PANTER
昵称:panter123
感谢楼主分享
地板: czchenjia
昵称:果冻情缘
感谢楼主分享,看起来很高清
17楼 : foxxp3124
昵称:李明
感谢楼主分享