版主: sameul
昵称:裳梦颜
 发表于 2019-08-02 21:49  查看 298 | 倒序浏览 |  下载地址
全城热恋
◎译  名 全城热恋
◎片  名 Hot Summer Days
◎年  代 2010
◎国  家 中国香港
◎类  别 爱情/喜剧
◎语  言 原声
◎字  幕 中英文字幕/中文字幕
◎IMDB评分  6.3/10 (399 votes)
◎IMDB链接  https://www.imdb.com/title/tt1519640
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1.99 GB
◎视频码率 2420 Kbps
◎片  长 01:33:19
◎导  演 夏永康 Wing Shya
      陈国辉 Tony Chan
◎主  演 张学友 Jacky Cheung
      刘若英 Rene Liu
      谢霆锋 Nicholas Tse
      徐熙媛 Barbie Hsu
      徐若瑄 Vivian Hsu
      井柏然 Boran Jing
      付辛博 xinbo Fu
      段奕宏 Yihong Duan
      杨  颖 Angela Baby
      吕  燕 Yan Lv
      吴彦祖 Daniel Wu
      刘家辉 Gordon Liu
      诗  雅 Michelle
      张曼玉 Maggie Cheung
      陈  果 Fruit Chan  ....Ice-cream Vendor
      杨  淇 Kate Yeung  ....Reporeter
      虹  萱 Rosemary Vandebrouck  ....Beach Girl
      Phat Chan  ....Boss of Repair Shop
      Cara Louise Grogan  ....Girl in Lamborghini
      Julius Brian Siswojo  ....Apprentice 2
      Ghoststyle  ....Apprentice 1
      陈子聪 Convoy Chan
      林海峰 Jan Lamb  ....(voice)
      Michelle Wai  ....Model
      余文乐 Shawn Yue
      容祖儿 Joey Yung  ....(voice)

◎简  介

一个史上最炎热的夏天,气温屡创新高,40℃,42℃,45℃... 政府发出超级酷热警告,呼吁市民做好准备.

反常的高温,引发反常情绪,整个城市火辣辣,人人情感随着温度高涨,不再理性,不再顾忌,令本来不可能发生的段段情缘,奇妙地一一如烟花般,在城市不同角落中,热情火辣的绽放起来.

炎炎夏日,六个清新故事,穿插其中,为火烫的都市,降降温,消消暑.

男司机和女脚底按摩师:一个热浪,两人同时中暑,躺在医院内,因为一个误传SMS而连上了线.在SMS的世界里,两人重拾梦想:他自称是法拉利车手,她自称是钢琴演奏家.但当双方终于见面互揭身份后,这个夏日的梦还能否继续下去?

小伙子和工厂美少女: 工厂旁的士多内,小伙子跟老板打赌,要把对面工厂最美丽的少女追到手.少女在小伙子纠缠下,唯有玩弄他,跟他说只要他能在工厂外站上一百天,她便愿意跟他拍拖.史上最热的100天,小伙子能否坚持嬴得少女欢心?

冷气维修员和神秘电单车女子:修理冷气小子每夜在同一时间地点,总会遇上位飙电单车的神秘女子.神秘女子次次挑衅他,但他驾的只是一台绵羊仔,次次都被她摆脱掉.原来神秘女子每夜出来飙车,其实是为了帮助一班垂死病人完成心愿.小子最终能否追上神秘女子,助她完成她的梦想? 

寿司师傅和女食客:寿司店内,故事从鱼缸内的一对鱼开始.活泼鱼仔正在向娇俏鱼女求婚,鱼女说:"除非他们先吻啦!"说的是鱼缸外木纳寡言的寿司师傅和女食客.二人是旧情人.鱼仔看得紧张,因为这正关乎着它的终身幸福.

著名摄影师和徒弟:北京著名摄影师因辞退模特儿而被模特儿骂作瞎子.谁知翌日起来,真的瞎了.摄影师的徒弟跟他说:'可能是那个模特儿的咀咒应验了.'二人开始寻找被他辞退并失踪了的模特儿.模特儿能否治好摄影师的眼睛呢?徒弟会否因此而领悟到成为出色摄影师的窥门?

出租太阳伞的老伯:在海滩出租太阳伞的老伯,生意多得做不来.老伯开心得风骚地以抵死的有味笑话逗海滩上一众靓女.毕竟他还是个长情的硬汉,对已去世老伴念念不忘,他为了要赶在老伴生忌前,配回神位前烧掉了的一颗停产莲花型灯胆,不惜走遍港九,誓要找到灯胆为止.

老伯终于找到莲花型灯胆,在神台上换上灯胆,兴高彩烈按下灯掣.灯胆"拍!"的一声烧掉,发电厂终于不堪负荷,全城大停电.一段段纠缠的关系,在一片漆黑混乱中,找到的会是出路,还是死胡同?

幕后制作

影片的拼贴艺术

影片是一部以六个相互交缠的爱情故事所组成的一部爱情喜剧.作为城中最著名摄影师,导演夏永康对视觉有很强的触觉.受到艺术家John Cage把不同博物馆的不同展品混合一起的意念启发,夏永康希望将这六个故事以拼贴方式呈现.

夏永康在电影中用上的色调是多样化的--每个故事都由一种不同的色系,包括黑与白、暖色、冷色和七彩班烂的颜色.夏永康说:"随着这六个故事交缠起来,不同的色调可以帮助观众易于投入角色."

为了替新中国创造一个视觉对比,夏永康花了很多心思突显于香港已被遗忘的东西,如旧式街市、街头直立式冷气店和沙滩上的铁皮屋.夏永康说:"将新的和旧的东西并置很一件充满乐趣的事,为电影带出不同层次的视觉质感."

导演的话--陈国辉

为甚么安排故事发生于炎热天气下?

我会想,人会不会因炎热的天气而热傻了,令一些不可能发生的事,不可能发生的爱情在这个天气下发生.

你和另一位导演夏永康如何分工合作?

认识夏永康后发觉大家有很多相同的理念,而我们的拍摄时分工也很清晰 - 我负责故事剧本及与演员沟通,夏永康就着重造型美术灯光等方面.拍摄电影时我很着重与演员的互动,我担任导演兼编剧的好处是,我可即场改剧本对白;我们合作久了,大家很知道明白对方需要什么,而正因为我们这样的分工令我们发挥得最好,令出来的效果更完美.

你会如何与演员沟通?

我的责任之一,是把演员推到一个可能令他们没有安全感的界线.有丰富经验的演员通常没有问题,但新演员方面如Angelababy、段奕宏和井柏然等,他们都怕我会很凶的骂他,但反而对着他们我更着重沟通,我十分鼓励他们消化、理解剧本后跟我谈,想到什么都可以说,因为这更有助他们投入角色.

导演的话--夏永康

可否谈谈《全城热恋热辣辣》如何诞生?

我和陈国辉是在陈奕利 (《天堂口》导演) 介绍下认识,而拍摄《天堂口》期间因大家都在场帮忙,一起住一起食饭,日夕相对而熟络起来.拍摄《天堂口》期间我们二人常溜出去喝咖啡聊天而构思出来的,可说是陈奕利撮合了我们这个组合.

全因拍摄《天堂口》时天气很冷,所以我们开玩笑说下次要拍一部热的电影.我个人觉得热很性感,又能和爱关联在一起,这部电影就这样发生了.

你和另一位导演陈国辉如何分工合作?

我是一个比较着重视觉效果的人,我读大学时念的是fineart、职业是摄影师,我自然离不开对这方面的爱好,不知不觉就把注意力放了在视觉效果方面.而陈国辉则注重对故事性,如剧本对白的流畅度等等,由此可见我和他会是个很有默契的组合.我跑去调较镜头角度,他就走去修改对白 - 我和陈国辉是很不同类型,但又可以成合作伙伴,这感觉很神奇.

我想像这部电影是像拼贴的,由很多不同的东西集合在一起.所以很多很相似的部份我都会建议陈国辉删去;我想这部电影大众化一点,所以我们时常会互相提醒.

花絮

·营造炎夏大汗淋漓的造型,化妆师要不停为演员涂上按摩油,又要在他们身上不停洒水,不过徐若瑄于士车箱内拍摄的一场戏,那天气温高达35°C,她热得香汗淋漓,省去化妆人员不少功夫.

·刘若英为参观了台湾不少按摩店,又苦练了"莫札特的奏鸣曲"近两个月.她於戏中弹琴和脚底按摩的场面,全部亲身上阵.
沙发: saylonely
昵称:saylonely
谢谢享..楼主分享的一流正野...
板凳: altusmag
昵称:altusmagnus
喜欢原声电影,感谢分享
地板: liuchua7
昵称:lklkd
感谢楼主分享,感谢
4楼 : a1157909
昵称:卡机
感谢分享感谢分享
5楼 : tudaxia98
昵称:阿当系蠢人
最爱粤语啊啊啊啊啊啊啊